От: Аня
Вкусная закуска к новогоднему или рождественнскому столу. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт слабосоленой форели. Должно понравиться.
Смешать соль и сахар, молотый цветной перец в емкости.
Очищенную от кости и внутренностей форель смазать оливковым маслом. Я не снимаю заранее кожицу. Обвалять в смеси соли и сахара с обеих сторон, слегка прижимая.
Завернуть в бумагу для выпечки конвертом. Положить в холодильник на полку на сутки, можно на тарелку в бумаге, бумага слегка потом намокнет.
На следующий день бумагу и жидкость убрать. Снять аккуратно кожицу. У меня легко отходило.
Нарезать на части и подать к столу с порезанным кольцами лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольную форель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Аня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованной радужной форели!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибочки
как раз собралась делать маринованную радужную форель
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Посмотрите также на скумбрию, маринованную. Может заинтересует.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованную радужную форель
спасибо за рецепт…
Нежно и оригинально!
спасибо, Аня!
Аня, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.