От: Хасаншина Галя
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт скумбрии с грибами. Должно понравиться.
Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку рекомендуют кушать всем, а в особенности - женщинам, ведь ее жир чрезвычайно полезен для кожи. В Европе скумбрия называется макрелью, но это не уменьшает ее вкуса.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях, - это прекрасный способ разнообразить ваш еженедельный рацион отменным блюдом из рыбы, тем более что она получается куда более нежной и сочной, нежели ее магазинный вариант.
Приобретите свежезамороженную тушку скумбрии и разморозьте ее при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Отрежьте рыбе голову и распотрошите брюшко, вынув из него все внутренности. Промойте брюшко изнутри водой и аккуратно удалите черные прожилки и пленки, если таковые присутствуют.
Нарежьте тушку на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.
В сотейник всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист. Влейте кипяток и снова доведите все до кипения, поместив емкость на огонь. Как только рассол закипит, влейте в него уксус и растительное масло, выключив огонь! Дайте остыть до 40-45С - горячим маринадом рыбу заливать нельзя, так как она просто-напросто сварится в нем.
Рыбную нарезку поместите в глубокую емкость.
Очистите луковицу от шелухи и промойте, а после нарежьте полукольцами прямо в емкость.
Залейте теплым маринадом и оставьте скумбрию в нем на 3-4 часа. За это время при остывании рыба втянет в себя необходимое количество маринада и станет невероятно вкусной!
Готовую скумбрию, маринованную в домашних условиях, выкладывайте на порционное блюдо и подавайте к столу вместе с полукольцами лука и свежей зеленью. Никаких специй к ней добавлять не нужно.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную маринованную курицу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Потрясающий рецепт скумбрии, маринованной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хасаншина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Яхууу)))наконец то закончила скумбрию, маринованную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Забрала в закладки семгу, маринованную в джине с можжевельником с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
скумбрия, маринованная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Хасаншина)))))
Хасаншина, большое спасибо за рецепт скумбрии, маринованной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт скумбрии, маринованной.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за вкуснатищу!!!