Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт тыквенной халвы. Должно понравиться.
Вот набор продуктов.
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать семенам полностью остыть.
Когда семена остынут, прокрутить их в кофемолке. Получим семечковую муку.
На сковороде обжарить муку. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте ореховые конфеты без орехов
Смешать обе сухие смеси.
Масло сливочное растопить.
Смешать воду и сахар, поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа.
Масло сливочное добавить в сухую смесь.
Следом добавить горячий сироп.
Массу очень хорошо перемешать.
Выложить массу в форму. И убрать на часа 2 в холодильник.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила халву домашнюю!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Когда делала халву домашнюю и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
И от меня вот ссылка на домашнюю халву миндальную.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))