Любите готовить халву? Попробуйте рецепт морковной халвы. Должно понравиться.
1. Семечка слегка подсушить на сковороде.
2. Затем смолоть их блендером или кофемолкой.
3. Добавить семена льна, кунжут, мед, масло. Можно также добавить фисташки, изюм или арахис.
4. Перемешать до однородной массы.
5. Формочку для халвы выстелить пищевой пленкой с небольшим запасом, чтобы пленка "свисала". Выложить массу и очень тщательно утрамбовать. Затем накрыть верх пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
6. Через 2 часа доставайте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку и нарезайте! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю халву с медом!!!!
Как же аппетитно.
Старый добрый рецепт.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашней халвой с медом!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://recpty.ru/deserty/khalva/domashnyaya-khalva-mindalnaya.
Евдокименко, большое спасибо!
Я уже сделала домашнюю халву с медом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))