Сладкоежкам и не снилось! Очень вкусно, просто и быстро! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Я - мега любитель сладостей. И после завтрака/обеда/ужина мне надо обязательно съесть что-нибудь вкусненькое с чайком. Если сладкого нет - день пойдет наперекосяк. Но если нет вкусняшки в наличии, ее можно приготовить!
Сегодня познакомлю Вас с кулинарным рецептом турецкой кухни - халвы из манной крупы. Необычайная вещь с ярким вкусом Турции. Это такая еда пальчики оближешь!
Дня начала, берем кастрюлю, высыпаем туда манную крупу и кладем фисташки. Теперь будем обжаривать крупу с фисташками около 40 минут, помешивая ложкой (желательно деревянной). И не вздумайте добавлять ни растительного, ни сливочного масла. Когда манка не станет розоватого цвета, снимайте кастрюлю с огня.
Берем другую кастрюлю, вливаем туда молоко, кладем сахарный песок и сливочное масло. Помешивая той же деревянной лопаткой, кипятите эту смесь на медленном огне, пока не выпарилось молоко. Теперь соединяем содержимое двух кастрюль и накрываем салфеткой, пускай настоится в течение 25 минут (иногда можно помешивать). Подавать в теплом или холодном виде. Восточный десерт Халва из манной крупы готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву из тыквы с манной крупой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец халву из манной крупы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лера!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Халва из манной крупы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за халва из манной крупы:)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает халву из манной крупы, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт настоящей халвы.