Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
1. Растапливаем масло на сковороде. Просеиваем муку и добавляем в масло.
2. Обжариваем массу, постоянно помешивая, на медленном нагреве до получения светло-коричневого цвета. Смешиваем один стакан сахара с водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и кипятим на медленном нагреве 5-7 минут. Постоянно помешивая, вливаем полученный сироп небольшими порциями в обжаренную муку. Готовим 5-7 минут.
3. Добавляем в массу оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с нагрева и тщательно перемешиваем до однородности. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте onelor!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант халвы по-ошонски
Кто-нибудь готовил recpty.ru/deserty/khalva/armyanskaya-khalva по этому рецепту? понравилось?
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото халвы по-ошонски очень аппетитно выглядит!!!
Халва по-ошонски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Впервые делала халву по-ошонски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!