Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.
Небольшими порциями добавляем в масло муку, все хорошо перемешиваем.
Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.
Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте ее к чаю.
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления белой халвы, в который входит совсем небольшое количество ингредиентов. Порадуйте своих близких вкусной восточной сладостью!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву подсолнечную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без белой халвы не обходится!
Для белой халвы вроде не сложно, можно попробовать.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Engedi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт белой халвы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Можно еще добавить турецкую халву. Интересный рецепт.