Халва подсолнечная нежная

От: mumitist

Рецепт халвы подсолнечной нежной

Фото халвы подсолнечной нежной.

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Фундук — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 75 мл

Как приготовить халву подсолнечную нежную дома

  1. Возьмите сырой фундук и вымойте его. Выложите на бумажные полотенца. Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи. Уменьшите огонь и обжаривайте фундук около пяти минут, постоянно его помешивая. Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце.

  2. Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника. Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.

    халва подсолнечная нежная. Шаг 2
  3. Пересыпьте обжаренный фундук и еще горячие семена подсолнечника в чашу для блендера. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

    халва подсолнечная нежная. Шаг 3
  4. Просейте через сито муку. В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета. Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.

    халва подсолнечная нежная. Шаг 4
  5. Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться. Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь. Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте.

    халва подсолнечная нежная. Шаг 5
  6. Возьмите любую удобную посуду, в которой будет застывать ваша халва. Выложите в нее пищевую пленку и вылейте получившуюся массу. Накройте сверху еще одним слоем пленки и поставьте халву в холодильник, чтобы она полностью застыла.

    халва подсолнечная нежная. Шаг 6

На заметку

Халву можно приготовить в домашних условиях, при этом она получится намного вкуснее покупной. Для этого вам не понадобиться много времени или умений. Чтобы узнать, как приготовить халву подсолнечную "Нежную", прочтите этот рецепт. У вас получится вкусное и очень нежное угощение.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную подсолнечную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tiponainen_97
tiponainen_97

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Супер все получилось

teryokhina_99
teryokhina_99

Сегодня приготовила халву подсолнечную нежную…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать халву подсолнечную нежную строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Мои как раз просили recpty.ru/deserty/khalva/nastoyaschaya-khalva.