Настоящая халва

От: edisha

Рецепт настоящей халвы

Фото настоящей халвы.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1339 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кунжут 1 г
  • Грецкие орехи 220 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 180 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Молоко 400 мл

Как приготовить настоящую халву дома

  1. Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку. Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета.

  2. Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте.

  4. Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки.

  5. Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам.

  6. Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 мин

  7. Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом.

  8. Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом. Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой.

  9. В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 2-3 мин, переложите муку в сухую миску.

  10. Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке.

  11. Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. После закипания добавьте ванилин и кипятите еще 2 мин

  12. Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы.

  13. Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым.

  14. Поставьте в холодильник на 1.5-2 часа

На заметку

Выбирайте подходящий рецепт халвы и готовьте превосходный десерт самостоятельно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uparaish
uparaish

Настоящая халва прелесть, спасибо за рецепт

ecapif
ecapif

Очень простой рецепт настоящей халвы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть настоящей халвы из магазина.;)
Спасибо Вам, edisha, за рецепты.

reidina_93
reidina_93

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lanka
lanka

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю настоящую халву.

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо, edisha, за изумительный рецепт настоящей халвы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

А у меня халва из моркови всегда получается вкусно!!!