Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву из моркови с молоком, миндалем и имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Саидмурадова, рецепт замечательный, спасибо!
Халва из моркови просто вкусняшка!!!
В выходные сделала настоящую халву по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Выглядит очень аппетитно
Халва из моркови по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Готовится элементарно)