От: Елисеев Ярина
Это рецепт болгарской кухни. Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Манку смешать с тертыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить ее до золотистого цвета. Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся! Еще очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гриса-халву.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Елисеев, большое спасибо за рецепт гриса-халвы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Елисеев, огромное спасибо за гриса-халву!
Получилось с первого раза.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
А я рискнула приготовить http://recpty.ru/deserty/khalva/khalva-iz-morkovi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо Елисеев за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вчера приготовила гриса-халву!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!