От: airdj
Рецепт постной и вкусной халвы нашла у Катерины (Katrin-kivi) Спасибо. Немного изменила пропорции семечек и кунжута, так как мои к кунжуту относятся настороженно. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду.
На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.
Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной. В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.
Но я добавила еще 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.
Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Получается нежная, мягкая халва. Приятно аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кунжутную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Airdj, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мягкой халвы!
А как же мне хочется уже приготовить.
Это реально наслаждение
Сделала мягкую халву всё было очень вкусно отличный рецептик
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А еще посмотрите ссылочку recpty.ru/deserty/khalva/orekhovaya-khalva.
Спс)
оч понравилось)
Хороший сайт, зайду еще.
Airdj спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сейчас пойду готовить)))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мягкой халвы он не ел.