Халва

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт белой халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1339 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мед жидкий - 6 ст.л.
  • масло топленое - 3 ст.л.
  • мука - 1 ½ стак.
  • грецкие орехи - 30 г
  • миндаль - 30 г
  • фундук - 30 г
  • изюм - 30 г

Как приготовить халву дома

  1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  2. Затем добавить топленное масло и мед, мешать 30 мин (на медленном огне).

    халва. Шаг 2
  3. Добавить орехи, изюм, если не сладко, можно добавить сахарной пудры или меда.

    халва. Шаг 3
  4. Затем все выложить либо в стеклянную форму, либо, как я, на противень одноразовый и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Нарезайте кубиками.

    халва. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву подсолнечную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valentina89
valentina89

Ulya, рецепт халвы замечательный!
Спасибо!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Фрай Рая
Фрай Рая

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

vera95
vera95

Отлично, халва — супер, понравилось всем!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Последнее время увлеклась приготовлением recpty.ru/deserty/khalva/armyanskaya-khalva, мужу нравится.

tansi
tansi

Ну, это было превосходно!
халву вместе с пальцами едва не съела)

arenda
arenda

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить халву только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Фрай Тома
Фрай Тома

ПОНРАВИЛОСЬ)))