От: anulya82
Кунжутная халва - любимое многими лакомство, довольно сладкое с легкой пикантной горчинкой. Найти его в магазине бывает не так-то просто. Чаще встречаются варианты этого десерта, сделанные на основе арахиса или подсолнечника. Впрочем, постаравшись, можно отыскать и кунжутную халву, которую также может называться тахинной халвой. Это одно и то же лакомство.
Однако не обязательно искать кунжутную халву в магазине, ведь ее запросто можно приготовить в домашних условиях буквально за 10-15 минут. Никаких сложных технологических процессов не будет. Все предельно просто. Справиться с приготовлением этой традиционной восточной сладости сможет даже ребенок!
Итак, для приготовления халвы вам, прежде всего, нужно запастись необходимыми компонентами, которые входят в ее состав. Это семена кунжута и мед. Брать их следует в пропорции три к одному. То есть, на три части кунжутных семян требуется одна часть меда. Ну, а теперь, когда вы запаслись всем необходимым, можно приступать к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Выставляем на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.
На данном этапе следует заняться измельчением кунжута. Для этого вполне подойдет кофемолка. Измельчать семена кунжута следует частями, так будет проще и быстрее. В данном случае за один раз мы измельчаем около 30-40 граммов семян. Кунжутный порошок помещаем в достаточно глубокую мисочку, так как нам предстоит замесить из него массу наподобие теста.
Как мы уже говорили ранее, на три порции семян следует брать одну порцию меда. В идеале мед должен быть жидким и не засахаренным. Если он все-таки слишком густой, то можно предварительно растопить его на водяной бане.
Добавляем мед к измельченному кунжуту, а затем руками вымешиваем эту смесь, как тесто. Консистенция готового продукта должна быть плотной и однородной.
Формируем кунжутное тесто в пласт, как показано на фото ниже.
Острым ножом, смоченным в воде, разделяем пласт халвы на кусочки.
Вот и все, домашнее восточное лакомство готово! Такой халвой можно наслаждаться сразу, но лучше отправить ее в холодильник на пару часов, дабы она настоялась. Готовьте чай и наслаждайтесь. Только помните, что кунжутная халва довольно калорийная, а потому употреблять ее нужно в меру!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кунжутную халву)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кунжутная халва выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Кунжутная халва «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецепт просто бомба!!!!
кунжутная халва готовить просто и не долго!
Я уверенна, что recpty.ru/deserty/khalva/nastoyaschaya-khalva многим понравиться!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Anulya82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я давненько поглядываю на кунжутной халвы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кунжутной халвы не обходится!
Anulya82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кунжутной халвы.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!