От: anesis1997
Прекрасный, нежный десерт. Наряду с традиционными видами халвы, у нас пользуется большой популярностью этот вид халвы. Надеюсь Вам понравится! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед. После того как вода закипит, держим еще на огне 2-3 минуты. Миндаль крупно порубить.
В кастрюле с широким дном нагреваем масло, постепенно добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем. Лучше использовать деревянную ложку. Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
Наливаем сироп и варим 2-3 минуты. Затем добавляем орехи и изюм, в конце добавляем ванилин. Вообще можно добавить разные специи (гвоздику, корицу и так далее) Перемешиваем и выкладываем в форму. Оставляем остыть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву из кунжута. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать халву из манной крупы с орехами и изюмом)))
Anesis1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Офигенно вкусно получается халву из манной крупы с орехами и изюмом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
АААААА как вкусно глядя на халву из манной крупы с орехами и изюмом слюнки потекли ручьем!!:D