Домашняя халва миндальная

От: shermazanova_97

Рецепт домашней халвы миндальной

Фото домашней халвы миндальной.

Домашняя халва миндальная - чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях.

Вообще, халва, пожалуй, - самый популярный восточный десерт, известный во всем мире. Его основу составляют орехи или семечки, перемолотые в муку и приготовленные с добавлением масла и сахара. Сегодня мы приготовим ореховую, а точнее, миндальную халву по классическому рецепту индийской кухни.

Конечно, можно приобрести халву в магазине. Но, приготовленная по-домашнему, она получается более интересной на вкус. К тому же, взяв за основу наш пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить домашнюю халву из любых орехов (т. к. технология готовки одна и та же), и у вас будет несколько десертов разных видов.

Однако следует сказать, что по данному рецепту ореховая халва получается несколько необычной для нас консистенции: не ломко-рассыпчатой, как мы привыкли, а тягучей. Правда, судя по всему, именно так и должна выглядеть настоящая восточная халва. А вкус у нее потрясающий.

Начинаем готовить! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы домашней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 64
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Миндаль сладкий 200 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 125 г
  • Масло сливочное 85 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Ванилин 1/2 ч.л.

Как приготовить домашнюю халву миндальную дома

  1. Миндальные орешки заливаем кипятком, а минуты через 2 воду сливаем и ручками освобождаем миндаль от шелухи. После этого кладем его на бумажное полотенце для просушки. Орехи должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.

  2. Готовим сахарный сироп. Для этого заливаем в кастрюльку стакан воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Закипевший сироп нужно минут 5 проварить на медленном огне. За это время вы успеете блендером измельчить орешки в меленькую крошку.

    домашняя халва миндальная. Шаг 2
  3. Берем глубокую сковородку и на слабом огне топим в ней сливочное масло, всыпаем муку (примерно ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжариваем до золотистости, а затем заливаем сиропом, перемешиваем и продолжаем варить до загустения смеси. Кладем в халву ванилин.

    домашняя халва миндальная. Шаг 3
  4. Берем емкость, смазываем ее кусочком сливочного маслица, выкладываем внутрь уже остывшую массу и отправляем в холодильник не менее чем часа на 2.

  5. домашняя халва миндальная. Шаг 5
  6. Готовую домашнюю миндальную халву достаем из формы, нарезаем кубиками и подаем к столу. Наиболее вкусна она именно в охлажденном виде.Приятного аппетита!

    домашняя халва миндальная. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yateracai
yateracai

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

todchuk_83
todchuk_83

Shermazanova_97, спасибо за рецепт домашней халвы миндальной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanechka
tanechka

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Рецепт тахинной халвы немного другое, но тоже интересно.

Тома Буйко
Тома Буйко

Спасибо за домашнюю халву миндальную и красивое оформление!

khrusteva_71
khrusteva_71

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)