От: shermazanova_97
Домашняя халва миндальная - чрезвычайно вкусное и при этом простое блюдо, легко готовящееся в домашних условиях.
Вообще, халва, пожалуй, - самый популярный восточный десерт, известный во всем мире. Его основу составляют орехи или семечки, перемолотые в муку и приготовленные с добавлением масла и сахара. Сегодня мы приготовим ореховую, а точнее, миндальную халву по классическому рецепту индийской кухни.
Конечно, можно приобрести халву в магазине. Но, приготовленная по-домашнему, она получается более интересной на вкус. К тому же, взяв за основу наш пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить домашнюю халву из любых орехов (т. к. технология готовки одна и та же), и у вас будет несколько десертов разных видов.
Однако следует сказать, что по данному рецепту ореховая халва получается несколько необычной для нас консистенции: не ломко-рассыпчатой, как мы привыкли, а тягучей. Правда, судя по всему, именно так и должна выглядеть настоящая восточная халва. А вкус у нее потрясающий.
Начинаем готовить! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы домашней. Должно понравиться.
Миндальные орешки заливаем кипятком, а минуты через 2 воду сливаем и ручками освобождаем миндаль от шелухи. После этого кладем его на бумажное полотенце для просушки. Орехи должны хорошо просохнуть, а для этого понадобится не менее часа, поэтому данную процедуру лучше делать накануне вечером и просушивать миндаль всю ночь.
Готовим сахарный сироп. Для этого заливаем в кастрюльку стакан воды, всыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Закипевший сироп нужно минут 5 проварить на медленном огне. За это время вы успеете блендером измельчить орешки в меленькую крошку.
Берем глубокую сковородку и на слабом огне топим в ней сливочное масло, всыпаем муку (примерно ст.) и миндальную крошку. Все вместе обжариваем до золотистости, а затем заливаем сиропом, перемешиваем и продолжаем варить до загустения смеси. Кладем в халву ванилин.
Берем емкость, смазываем ее кусочком сливочного маслица, выкладываем внутрь уже остывшую массу и отправляем в холодильник не менее чем часа на 2.
Готовую домашнюю миндальную халву достаем из формы, нарезаем кубиками и подаем к столу. Наиболее вкусна она именно в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Shermazanova_97, спасибо за рецепт домашней халвы миндальной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт тахинной халвы немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за домашнюю халву миндальную и красивое оформление!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)