Пирог с курицей под ореховой корочкой

От: Елена-Шоколад

Рецепт пирога с курицей под ореховой корочкой

Фото пирога с курицей под ореховой корочкой.

Хочу представить Вашему вниманию несложный в приготовлении и очень вкусный и сочный пирог с курицей. Задумала испечь несладкий пирог, но чтобы непременно весь верх был усыпан орехами и семечками. А какая начинка точно подружиться со всеми орехами? Ну, конечно, куриное филе! Подходящий рецепт нашла у кулинарного блоггера Алеси, за что ей выражаю благодарность. С моими изменениями и дополнениями предлагаю его Вам. Иногда куриное филе может быть суховатым - но с нашим пирогом такого не случится, потому что начинку мы зальем соусом бешамель. Очень понравилось тесто в этом пироге - похоже на творожное, но нежнее! Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому смело берем его на пикник и наслаждаемся нежным тестом, сытной сочной начинкой и хрустящей корочкой! На сайте много вариантов пирога с курицей, я просмотрела их перед публикацией, такого варианта теста не нашла. Время указано с учетом охлаждения теста. Нам понадобится разъемная форма диаметром 22-24 см. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт лотарингского пирога с курицей, пореем и беконом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • куриные грудки вареные - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 125 г
  • мак - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 45 г
  • молоко - 250 мл
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • сыр сливочный - 125 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • кунжут - 1 горсть
  • сыр - 50 г
  • вода - 2 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • фисташки очищенные - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • перец - по вкусу
  • фундук - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть

Как приготовить пирог с курицей под ореховой корочкой дома

  1. Заранее отварить куриное филе. Остудить. Если остужать куриное филе в бульоне, в котором оно варилось, мясо останется сочным. Приготовим тесто: в блендер положить просеянную муку, соль, порезанные на кусочки масло и сливочный сыр. Я использовала "Альметта" (сливочный) и так как упаковка у него 150 грамм - я положила 100 грамм сливочного масла и 150 грамм сливочного сыра.

  2. За несколько пульсаций миксера измельчить все в крупную крошку.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 2
  3. По столовой ложке добавить ледяную воду до того момента, как тесто начнет собираться в шар. Руками собрать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 3
  4. Приготовим начинку. Средних размеров луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 4
  5. Куриное филе мелко порезать и добавить к луку, перемешать, поперчить, посолить с учетом солености сыра. Вместе прогреть на среднем огне.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 5
  6. Сковороду снять с огня. Сыр (у меня пармезан российского производства) потереть на мелкой терке и добавить в начинку, перемешать. Оставить остывать.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 6
  7. Соус бешамель. В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать муку, хорошо перемешать. Все время помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Посолить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения. Остудить под крышкой, чтобы соус не заветрился.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 7
  8. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Треть вернуть в холодильнике, а большую часть раскатать в круг, бОльший, чем форма. Тесто уложить в форму, формируя бортики.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 8
  9. Выложить начинку. Залить ее соусом.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 9
  10. Оставив небольшие бортики, излишки теста срезать. Бортики смазать взбитым яйцом. Вторую часть теста раскатать в круг, равный форме, и уложить сверху. Края защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом и щедро посыпать орехами, семечками, маком, можно в виде рисунка. Острым ножом сделать несколько проколов теста до начинки для выхода лишнего пара!

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 11
  12. Пирог немного остудить, острым ножом пройтись вдоль бортиков формы и снять их. Переложить на сервировочное блюдо и можно угощаться вкусным сочным пирогом!

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 12
  13. Пирог в разрезе!

    пирог с курицей под ореховой корочкой. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilenganta
ilenganta

Очень люблю пирог с курицей под ореховой корочкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

katarina73
katarina73

Кстати, когда я первый раз попробовала пирог с курицей под ореховой корочкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

София Крушинина
София Крушинина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

oromyo
oromyo

А как Вы готовите пирог из геркулеса? Поделитесь секретом.

bereznyak_83
bereznyak_83

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирог с курицей под ореховой корочкой.

dasur
dasur

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

nika90
nika90

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vika78
vika78

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

aticlimi
aticlimi

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.