От: inengoure1986
Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.
Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.
Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.
Песочное тесто остудите.
Сверху аккуратно выложите творожную начинку.
Украсьте творог ежевикой.
Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. "Фишка" хрустящей корочки это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный пирог с хрустящей корочкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я тоже очень люблю творожный пирог с хрустящей корочкой, и особенно предпочитаю recpty.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.