Творожный пирог с хрустящей корочкой

Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 300 г
  • Творог — 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ежевика — 200 г (или другие ягоды)
  • Масло сливочное — 35 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливки — 50 г
  • Овсянка — 2 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой дома

  1. Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

  2. Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 2
  3. Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 3
  4. Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 4
  5. Песочное тесто остудите.

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 5
  6. Сверху аккуратно выложите творожную начинку.

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 6
  7. Украсьте творог ежевикой.

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 7
  8. Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    творожный пирог с хрустящей корочкой. Шаг 9

На заметку

Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. "Фишка" хрустящей корочки это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yasya
yasya

Никогда не делала, попробую обязательно!

yakobi_97
yakobi_97

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

edoutou1976
edoutou1976

Скорее бы попробовать)

sonya71
sonya71

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожный пирог с хрустящей корочкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

engidatou
engidatou

Я тоже очень люблю творожный пирог с хрустящей корочкой, и особенно предпочитаю recpty.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog.

Радионова Роза
Радионова Роза

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.