Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью! В нашей семье больше всего любят пирог с капустой. Поэтому сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного пирога. Тесто в этом рецепте просто фантастическое! Очень нежное и вкусное! Из этого теста вы также можете сделать пирожки, а начинку можете взять любую например, мясную, рисовую (рис+зеленый лук+тархун) и т. д. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт нежного пирога с капустой. Должно понравиться.
Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.
Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7-10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение 1,5-2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.
Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1-2 мин В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.
Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка 1 час.
Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190 C 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог достать и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо огромное за рецепт, Nora!
капустный пирог просто супер.
Все мои подруги делают теперь капустный пирог по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сегодня приготовила пирог с капустой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Хороший рецепт!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирог из геркулеса.
Прекрасный рецепт пирог с капустой!
Лучше делать пирог с капустой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делала капустный пирог только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога с капустой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Nora, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Привет!
Я не ем капустный пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!