Это очень сочный, ароматный сахарный пирог на дрожжевом тесте, с мягким и рассыпчатым мякишем внутри, который пропитан насквозь нежными сливками и покрыт сверху хрупкой карамельной корочкой. Попробуйте, это невообразимо вкусно! Рецепт станет одним из ваших самых любимых и часто используемых. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.
Молоко подогреть до теплой температуры (примерно 35-40С). Соединить его в кастрюльке с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Сливочное масло вынуть из холодильника и порезать кубиками, чтобы оно подтаяло и стало мягче.
Оставить дрожжевую опару в тепле на 10-15 минут, пока она не начнет пениться и увеличиваться.
Добавить мягкое сливочное масло и сырые яйца, хорошенько вымешать все венчиком до однородной консистенции.
Постепенно всыпать муку и вымешать до ее растворения.
Получится очень мягкое и липкое тесто.
Накрыть кастрюлю с тестом легким кухонным полотенцем и оставить подниматься на час в теплом месте.
Приготовить форму для выпечки со сторонами около 20*20 см. Смазать бортики дно и ладони растительным маслом и переложить туда руками поднявшееся тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
Оставшееся сливочное масло (50-60 гр) растереть вилкой с сахаром, при необходимости можно убрать смесь в холодильник, чтобы она не таяла.
Пальцем, смазанным растительным маслом, сделать углубления по всей поверхности теста до самого дна.
Равномерно посыпать пирог сахарной крошкой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать полчаса при 180С.
Когда пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.
Равномерно полить горячий пирог чуть теплыми (не холодными) сливками.
Отправить сахарный пирог в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре.
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, прикрыть легким полотенцем и дать 15-20 минут остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог с сахарным штрейзелем и сливками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Зинка, это просто волшебный рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recpty.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog, но теперь можно попробовать приготовить и сахарный пирог.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Как вкусно! Я полюбила сахарный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличная тема:) уже в закладке.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сахарный пирог «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Зинка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обязательно попробую сахарный пирог, это вкусно.