От: edavyo1997
Очень вкусный пирог из песочного теста с персиками и очень нежной, похожей на суфле, творожной начинкой. Тесто несладкое. Для тех, кто любит сладкое тесто-добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Нам хватило сладости ванильного сахара и начинки. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.
Муку просеять, добавить натертую лимонную цедру, ванильный сахар, сахарную пудру (по желанию), перемешать. Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло, быстро смешать до состояния крошки
Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто
Тесто разделить на три части, завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час. Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Приготовим творожную начинку: у персиков удалить кожицу и косточки, размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом
К творожным сыркам добавить сметану, растереть до однородной смеси. Если сырки не очень сладкие, добавьте по вкусу сахарную пудру.
Добавить приготовленное пюре из персиков, перемешать, добавить манную крупу, перемешать, убрать в холодильник.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Тесто из холодильника натереть на крупной терке, распределить равномерно, сформовать бортик, подпылить крахмалом.
У персиков удалить косточки и кожицу, нарезать их дольками и распределить ровным слоем
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены
Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно, движениями снизу вверх, добавить взбитые белки. Получается похожая на суфле воздушная масса. Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков.
Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки. Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут, до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться. Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут. Затем достать пирог, накрыть его полотенцем и полностью остудить. По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ДА!!! edavyo1997, огромное спасибо, за рецепт персикового пирога.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень довольна персиковым пирогом! Благодарю за рецепт.
Обалденно:)
спасибо за идейку персикового пирога.
А как Вы готовите греческий пирог? Поделитесь секретом.
Сегодня приготовила персиковый пирог!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о персиковом пироге зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я делала персиковый пирог.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Edavyo1997, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!