Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный". Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому появилась идея испечь сладкий хлеб (пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.
Муку с соль просеять в миску.
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто в течении 5-ти минут. Тесто должно получиться мягким.
Накрыть тесто и оставить на 2 часа
Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.
На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Если боитесь того, чтобы начинка не вытекла при выпечки, то можно в начинку добавить немного муки и крахмала. Накрываем верхней часть, залепляем края.
Из обрезков теста вырезаем деку, гриф и смычок. Соединяем детали в единое целое.
Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирог скрипка,легко и просто.
Искренне спасибо, Svetlana.
Мы тоже недавно первый раз делали пирог скрипка.
А я готовлю пирог скрипка в первый раз.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Хочу угостить вас рецептиком пирога из геркулеса. А какие блюда готовите вы?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог скрипка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!