Пирог скрипка

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный". Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому появилась идея испечь сладкий хлеб (пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • яичные желтки - 1 шт.
  • яблочный джем - 200 г
  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 150 г

Как приготовить пирог скрипка дома

  1. Муку с соль просеять в миску.

  2. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто в течении 5-ти минут. Тесто должно получиться мягким.

  3. Накрыть тесто и оставить на 2 часа

  4. Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.

  5. Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.

  6. Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.

  7. На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Если боитесь того, чтобы начинка не вытекла при выпечки, то можно в начинку добавить немного муки и крахмала. Накрываем верхней часть, залепляем края.

  8. Из обрезков теста вырезаем деку, гриф и смычок. Соединяем детали в единое целое.

    пирог скрипка. Шаг 8
  9. Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирог скрипка,легко и просто.
Искренне спасибо, Svetlana.

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Мы тоже недавно первый раз делали пирог скрипка.

ira
ira

А я готовлю пирог скрипка в первый раз.

kristyusha
kristyusha

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

katya77
katya77

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kuradom1975
kuradom1975

Хочу угостить вас рецептиком пирога из геркулеса. А какие блюда готовите вы?

rasta
rasta

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог скрипка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!