От: inna
Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант. Нежное тесто в сочетании с нежной капустой, тушенной в сливках. Пирог просто тает во рту. Очень важно использовать именно живые дрожжи, с ними выпечка получается более ароматной. Рецепт из "Книги Гастронома" Русская кухня. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.
Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску, положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т. к. пирог пекла на следующий день.
Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 180 г 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Ну и красота пирог с капустой!!!
Обязательно попробую сделать!
Я выбрала пирог с капустой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю черничный пирог recpty.ru/vypechka/pirogi/chernichny-pirog.
А я делала капустный пирог строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Inna, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Капустный пирог — просто СУПЕР!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт капустного пирога!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!