Нежный пирог с капустой

Капустный пирог хотя бы раз в жизни делали все. Хочу вам предложить еще один вариант. Нежное тесто в сочетании с нежной капустой, тушенной в сливках. Пирог просто тает во рту. Очень важно использовать именно живые дрожжи, с ними выпечка получается более ароматной. Рецепт из "Книги Гастронома" Русская кухня. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • мука - 475 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 75 мл
  • соль - 1
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить нежный пирог с капустой дома

  1. Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску, положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.

  2. Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т. к. пирог пекла на следующий день.

    нежный пирог с капустой. Шаг 2
  3. Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.

    нежный пирог с капустой. Шаг 3
  4. Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.

    нежный пирог с капустой. Шаг 4
  5. Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.

    нежный пирог с капустой. Шаг 5
  6. Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.

    нежный пирог с капустой. Шаг 6
  7. Выпекайте при 180 г 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!

    нежный пирог с капустой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Вкуснятина

valentina92
valentina92

Ну и красота пирог с капустой!!!
Обязательно попробую сделать!

sofal
sofal

Я выбрала пирог с капустой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yella84
yella84

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Луник Тоня
Луник Тоня

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю черничный пирог recpty.ru/vypechka/pirogi/chernichny-pirog.

tansi
tansi

А я делала капустный пирог строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

vasilisa78
vasilisa78

Inna, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

hintofr
hintofr

Капустный пирог — просто СУПЕР!!!

valya93
valya93

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ahotchick1981
ahotchick1981

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт капустного пирога!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

violetta76
violetta76

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!