Морковный пирог с капустой

Универсальный овощ морковь. И в салаты мы её добавляем, и жаркое из неё готовим, фреш из моркови со сливками пьём. Даже торты и маффины делаем с морковью. А какой красивый цвет морковь даёт при готовке. Предлагаю вам попробовать пирог, куда входит морковь. Пирог получается красивым, вкусным и доступным по продуктам. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт нежного пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • Тёртая морковь из 2-х крупных шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 400-450 г
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль хорошая щепотка
  • Масло растительное для жарки 50 г

Начинка

  • Капуста белокочанная 800 г (нашинкованной)
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить морковный пирог с капустой дома

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. Лук репчатый порезать полукольцами.

    морковный пирог с капустой. Шаг 2
  3. Капусту вместе с луком репчатым обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

    морковный пирог с капустой. Шаг 3
  4. Капусту посолить и поперчить по вкусу. Дать капусте слегка остыть.

    морковный пирог с капустой. Шаг 4
  5. В чаш смешать сметану и соду. Хорошо перемешать. Сода погасится в сметане.

    морковный пирог с капустой. Шаг 5
  6. Добавить яйцо и соль. Перемешать.

    морковный пирог с капустой. Шаг 6
  7. Добавить тёртую морковь.

    морковный пирог с капустой. Шаг 7
  8. Массу хорошо перемешать.

    морковный пирог с капустой. Шаг 8
  9. Добавить растопленное сливочное масло.

    морковный пирог с капустой. Шаг 9
  10. Добавить муку.

    морковный пирог с капустой. Шаг 10
  11. Замесить мягкое тесто. Тесто получается эластичным, маслянистым. Чтобы тесто при формировке пирога не липло к рукам, руки слегка намажьте растительным маслом.

    морковный пирог с капустой. Шаг 11
  12. Тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше это основа пирога, вторая часть чуть меньше это вверх пирога.

    морковный пирог с капустой. Шаг 12
  13. Форму прям слегка смазать маслом и распределить по всей форме тесто. Сделать бортики.

    морковный пирог с капустой. Шаг 13
  14. Выложить начинку из капусты.

    морковный пирог с капустой. Шаг 14
  15. Сверху накрыть тестом. И поставить пирог в разогретую духовку на 170 градусов, на 40-50 минут, до сухой палочки.

    морковный пирог с капустой. Шаг 15
  16. Пирогу дать слегка остыть.

  17. Приятного аппетита.

    морковный пирог с капустой. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ringer1970
ringer1970

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

amyetutho
amyetutho

А я привыкла готовить пирог скрипка.

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!