Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

По этому рецепту вы можете испечь два потрясающих дрожжевых пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления потребует от вас минимум ингредиентов и немного свободного времени. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт нежного пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с капустой:

  • 500 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Начинка из капусты для дрожжевого пирога:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке дома

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста. Муку просеять через сито с сухими дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, кефиром и яйцом. Взбить полученную смесь венчиком до однородности.

  2. Добавить соль, сахар и еще раз взюить. В центре мучной смеси сделать углубление и влить сначала половину дрожжевой смеси, тщательно перемешать. Затем влить осташуюся жидкость и вымесить тесто до однородности.

  3. Оставить дрожжевое тесто для пирога с капустой на час в теплом месте (около 35С). Тесто на дрожжах должно подняться вдвое. Удобно готовить дрожжевое тесто в мультиварке (смазать чашу растительным маслом, положить туда тесто и закрыть крышку, оставить на час при температуе 35С).

  4. Тем временем приготовить капустную начинку для дрожжевого пирога. Капусту нашинковать (если она жесткая - засолить 1 ч. л. соли и помять руками до образования сока). Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, очень мелко порезать. Если вы хотите приготовить второй пирог в другое время, готовьте начинку только из половины ингредиентов.

  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить морковь с чесноком. Обжарить их до мягкости в течение 3 минут на среднем огне. Затем влить еще ложку растительного масла (не обязательно), добавить капусту и размешать.

  6. Обжаривать капустную начинку около 5-10 минут, помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды и размешать. Готовить на среднем огне около 5-10 минут до выпарения всей жидкости. Добавить соль, перец по вкусу и снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

  7. Поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну из них можно убрать в холодильник, чтобы приготовить второй пирог с капустой в любое удобное для вас время. Половину теста обмять руками и разделить на две равные части.

  8. Каждую часть раскатать в круглый пласт. Один пласт положить в смазанную чашу мультиварки. Покрыть его остывшей начинкой из капусты и накрыть вторым пластом теста. Соединить и защипать края нижнего и верхнего слоев теста.

  9. Закрыть крышку мультиварки и установить режим 35С на полчаса. Если у вас нет ручного режима, можно просто вынуть чашу из мультиварки, накрыть ее легким полотенцем и оставить пирог в теплом месте на 30-40 минут.

  10. Спустя указанное время смазать поверхность пирога с капустой растительным маслом. Готовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке 40 минут в режиме Выпечка. Затем аккуратно его перевернуть и выпекать еще 10 минут в том же режиме.

  11. Готовый дрожжевой пирог переложить из мультиварки на блюдо, дать ему пару минут остыть. Нарезать горячий пирог с капустой на порционные кусочки и подавать к столу в качестве закуски или к чаю. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
atentedes1970
atentedes1970

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alekmorse
alekmorse

Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевой пирог строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лида Субботина
Лида Субботина

Сделала дрожжевой пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

harrors1976
harrors1976

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!