Французский пасхальный кролик

От: Maroseika

Рецепт французского пасхального кролика

Фото французского пасхального кролика.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Обед, Пасха, Рождество, Ужин

Ингредиенты

Для гарнира

  • Картофель, помидоры, зелень, редька
  • Брусника проваренная или протертая с сахаром.

Как приготовить французского пасхального кролика дома

  1. Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

  2. Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

  3. Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

  4. Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

  5. Отличным дополнением станет брусничный соус.

  6. Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

  7. Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyusya71
lyusya71

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Старый добрый рецепт.

inna81
inna81

Когда делала французского пасхального кролика и не сомневалась, что получится вкусно!

ericho
ericho

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tonya
tonya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пасхальный торт.

nusad
nusad

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

aidinidu_90
aidinidu_90

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

senatorova_89
senatorova_89

Французский пасхальный кролик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на французского пасхального кролика, если бы не доверяла рецептам Maroseika на все 100%.

antintout
antintout

Спасибо вам, Maroseika, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для французского пасхального кролика уже имеются в наличии.

ofonti1984
ofonti1984

Вкус французского пасхального кролика просто потрясающий!
Будем повторять.

galakhova_89
galakhova_89

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

erounedit1983
erounedit1983

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.