Пасхальный пляцок

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1071 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара (1 стак.)
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 320 г муки (2 стак.)
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • 400 г сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 300 г творога
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манной крупы
  • 80 г кокосовой цветной стружки
  • пакетик ванильного сахара
  • кондитерская посыпка

Как приготовить пасхального пляцка дома

  1. 1. Соединить творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Перемешать, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть кокосовую стружку выбранного цвета. В идеале надо четыре цвета, но у нас нашлось только три).

  2. 2. Скатать их в цветные кокосово-творожные шарики и убрать в морозильную камеру, на то время, что будете готовить тесто.

    пасхальный пляцок. Шаг 2
  3. 3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный белок. Продолжая взбивать, добавить сметану и яйца.

    пасхальный пляцок. Шаг 3
  4. 4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

    пасхальный пляцок. Шаг 4
  5. 5. Разделить тесто на две неравных части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.

    пасхальный пляцок. Шаг 5
  6. 6. Форму для выпечки 20х20 выстелить пергаментом для выпечки, вылить коричневое тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на два коржа.

    пасхальный пляцок. Шаг 6
  7. 7. Для светлого коржа, форму такого же размера выстелить пергаментом, вылить светлое тесто, выложить замороженные цветные шарики (слегка вдавливая их в тесто). Выпекать при температуре 180 градусов немного дольше чем коричневое тесто, минут 35-40.

    пасхальный пляцок. Шаг 7
  8. 8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

    пасхальный пляцок. Шаг 8
  9. 9. Первый коричневый корж смазать сметанным кремом.

    пасхальный пляцок. Шаг 9
  10. 10. На него выложить светлый корж с кокосовыми шариками и тоже смазать кремом.

    пасхальный пляцок. Шаг 10
  11. 11. Накрыть вторым кокосовым коржом и смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов.

    пасхальный пляцок. Шаг 11
  12. 12. Перед подачей обрезать неровные края и украсить пляцок, Приятного чаепития!

    пасхальный пляцок. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lonoun1981
lonoun1981

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

indat
indat

Спасибо, будем тренироваться:)

tanechka72
tanechka72

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхального пляцка на её день рождения:)))
arisha, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.