Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.
1. Соединить творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Перемешать, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть кокосовую стружку выбранного цвета. В идеале надо четыре цвета, но у нас нашлось только три).
2. Скатать их в цветные кокосово-творожные шарики и убрать в морозильную камеру, на то время, что будете готовить тесто.
3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный белок. Продолжая взбивать, добавить сметану и яйца.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
5. Разделить тесто на две неравных части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.
6. Форму для выпечки 20х20 выстелить пергаментом для выпечки, вылить коричневое тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на два коржа.
7. Для светлого коржа, форму такого же размера выстелить пергаментом, вылить светлое тесто, выложить замороженные цветные шарики (слегка вдавливая их в тесто). Выпекать при температуре 180 градусов немного дольше чем коричневое тесто, минут 35-40.
8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
9. Первый коричневый корж смазать сметанным кремом.
10. На него выложить светлый корж с кокосовыми шариками и тоже смазать кремом.
11. Накрыть вторым кокосовым коржом и смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов.
12. Перед подачей обрезать неровные края и украсить пляцок, Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, будем тренироваться:)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхального пляцка на её день рождения:)))
arisha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.