От: ledsers
Приобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку!
Итальянский пасхальный хлеб готовится интересным способом в два замеса. Времени на подготовку правильного теста уходит не мало, но за то в итоге результат превосходный! Традиционно такой хлеб выпекают в форме креста или птицы напоминающей летящего голубя. Если подобных форм нет, можно воспользоваться другими, главное попробовать настоящий вкус пасхального хлеба. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.
1. Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут для того чтобы прошла реакция.
2. Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбиваем их с помощью миксера, после чего наливаем к ним дрожжевую смесь и насыпаем просеянную муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе оно очень мягкое, слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на два часа.
3. По истечении указанного времени продолжаем работу с тестом, добавляем в него жидкий мед (если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане), три куриных желтка, насыпаем сахар и наливаем воду, просеиваем муку, замешиваем повторно тесто. Затем добавляем оставшиеся желтки, месим тесто до эластичности. На этом этапе оно уже должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам.
4. Сливочное масло растапливаем, наливаем в готовое тесто, добавляем щепотку соли и ванилин, а также цукаты и изюм, повторно замешиваем тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем на час в тепле.
5. Выкладываем тесто в форму, оставляем еще на четыре часа, за это время тесто хорошо подойдет. По истечении указанного времени отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение одного часа. Готовый пасхальный хлеб посыпаем кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом. По желанию можно украсить и другим способом, как больше нравится.
Угощайтесь на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Мама сделала пасхальный хлеб!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила мужу пасхальный хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Несу свеженькое! Рецепт пасхального торта, обязательно к ознакомлению).
Ledsers, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхального хлеба.
Столько восхищений от гостей!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальный хлеб строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ledsers, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт!
пасхальный хлеб просто супер!!!
Ledsers, рецепт замечательный, спасибо!