Пасхальный венок

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Ингредиенты

  • #сухие дрожжи - 11 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 140 г
  • мука - 500 г плюс для раскатывания
  • яйца - 2 шт.
  • растопленное сливочное масло - 50 г
  • желток - 1 шт.

Для начинки и глазури

  • изюм и цукаты - по 50 г плюс для украшения
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 0,25 стак.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.

Как приготовить пасхальный венок дома

  1. Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин

  2. Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.

    пасхальный венок. Шаг 2
  3. Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин

    пасхальный венок. Шаг 3
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.

    пасхальный венок. Шаг 4
  5. Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.

    пасхальный венок. Шаг 5
  6. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.

    пасхальный венок. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
irerso2000
irerso2000

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yuliya98
yuliya98

Мой любимый человек очень любит пасхальный венок и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Edoutou, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

leibman_70
leibman_70

Я давненько поглядываю на пасхального венка — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Рецепт http://recpty.ru/deserty/paskha/paskhalny-tort для любителей.

estont
estont

Edoutou — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пасхальный венок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

antintout
antintout

Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный венок, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dariya
dariya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!