От: edoutou
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.
Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин
Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мой любимый человек очень любит пасхальный венок и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Edoutou, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я давненько поглядываю на пасхального венка — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт http://recpty.ru/deserty/paskha/paskhalny-tort для любителей.
Edoutou — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пасхальный венок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный венок, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!