Пасхальный барашек

Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального ягненка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Молоко – 260 мл
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Изюм темный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Как приготовить пасхального барашка дома

  1. На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т. д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

  2. Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

    пасхальный барашек. Шаг 2
  3. В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

    пасхальный барашек. Шаг 3
  4. Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

    пасхальный барашек. Шаг 4
  5. К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

    пасхальный барашек. Шаг 5
  6. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

    пасхальный барашек. Шаг 6
  7. Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

    пасхальный барашек. Шаг 7
  8. Вливаю в получившуюся крошку молоко...

    пасхальный барашек. Шаг 8
  9. ... снова взбиваю до образования однородной массы.

    пасхальный барашек. Шаг 9
  10. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

    пасхальный барашек. Шаг 10
  11. Частями добавляю взбитые белки в тесто.

    пасхальный барашек. Шаг 11
  12. Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

    пасхальный барашек. Шаг 12
  13. У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

    пасхальный барашек. Шаг 13
  14. Аккуратно заполняю форму тестом.

    пасхальный барашек. Шаг 14
  15. Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

    пасхальный барашек. Шаг 15
  16. Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

    пасхальный барашек. Шаг 16
  17. Пасхальный барашек удался!

    пасхальный барашек. Шаг 17
  18. Приятного Вам чаепития!

    пасхальный барашек. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya82
alesya82

Прекрасный рецепт пасхального барашка!
Лучше делать пасхального барашка строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

arisha91
arisha91

Искала рецепт пасхального барашка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ulomom2004
ulomom2004

Etsom1980, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхального барашка.
Сделали с мамой вечером, объедение!

loroflo
loroflo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

dasur
dasur

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт recpty.ru/deserty/paskha/paskhalny-tort, тоже очень понравилось.

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

saitunem
saitunem

Etsom1980, большое спасибо!

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

koulida
koulida

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

isous
isous

Etsom1980, я всегда доверяю твоим рецептам!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ася Пашина
Ася Пашина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

margarita99
margarita99

Готовила пасхального барашка Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

saldupa1988
saldupa1988

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!