Пасхальные яйца с листочками

Красим пасхальные яйца с листочками.

Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков.

Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно.

Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами.

Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут.

После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 726 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Праздник

Ингредиенты

  • Яйца с белой скорлупой 10 шт.
  • Листья петрушки 5 шт.
  • Веточки укропа 5 шт.
  • Резинки 10 шт.
  • Кусочки капрона 10 шт.
  • Ножницы 1 шт.
  • Красящий раствор 1,5 л

Как приготовить пасхальные яйца с листочками дома

  1. Сваренным яйцам я дала полностью остыть и обсохнуть.

  2. Протерла их ватным диском, смоченным спиртом. О том, зачем это нужно, я писала в рецепте пасхальных яиц в полосочку.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 2
  3. Зелень вымыла и обсушила полотенцем. Каждый листик наложила на яйцо.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 3
  4. Обтянула яйцо кусочком капрона, не давая листику съехать, и при необходимости расправляя его.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 4
  5. Зафиксировала капрон резинкой сзади.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 5
  6. То же самое проделала и с веточками укропа, выбирая разные, чтобы рисунки получились интереснее. Если листья не слушаются - можно их смочить водой.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 6
  7. Опустила подготовленные яйца в красящий раствор с куркумой. Затем извлекла из раствора.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 7
  8. Залила холодной водой и оставила до полного охлаждения.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 8
  9. Сняла резинки, капрон и листья. Дала яйцам обсохнуть.

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 9
  10. Пасхальные яйца готовы! С наступающим праздником вас!

    пасхальные яйца с листочками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lisa
lisa

Очень красивая и оригинальная подача пасхальных яиц с листочками.
Рецепт супер, спасибо!

roza77
roza77

Василиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lilya
lilya

Спасибо за рецептик пасхальных яиц с листочками!!!
Муж был в восторге.
пасхальных яиц с листочками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

domit1976
domit1976

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхальные яйца с листочками.

lomes
lomes

Замечательный рецепт, пасхальные яйца с листочками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Рецепт в закладки, также как и пасхальные яйца.

teris
teris

Василиса, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

etisenou
etisenou

Сделала пасхальные яйца с листочками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

umetereas
umetereas

Рецепт просто бомба!!!!
пасхальные яйца с листочками готовить просто и не долго!

valentina90
valentina90

Огромное спс за рецептик!!! =)

nuralof
nuralof

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

oflind1975
oflind1975

Замечательный рецепт! В моей семье любят пасхальные яйца с листочками
Спасибо за прекрасную идею

nuralof
nuralof

Спасибо большое за рецепт пасхальных яиц с листочками, Василиса.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vera95
vera95

Вкус пасхальных яиц с листочками просто потрясающий!
Будем повторять.

nitederer1972
nitederer1972

Отличная тема:) уже в закладке.