Пасхальные маффины

Этот рецепт пасхальных куличей рассказала подруга моей бабушки много лет назад. Один раз попробовав, мы теперь всегда печем именно по этому рецепту. Решила испечь пасочки перед Светлым Праздником, чтобы проверить как справится с ними моя новая духовка и здешние дрожжи, и поделиться с вами, конечно:) Только за неимением правильных формочек пришлось использовать формочки для маффинов. Вот и получились Пасхальные "маффины":) Ингредиенты расчитаны на ооооочень большое количество готовых куличей, поэтому подходит для счастливых обладателей многочисленных родственников и друзей:) Куличи ОЧЕНЬ вкусные и долго остаются свежими, а руки так и тянутся за очередным кусочком! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц с листочками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 769 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • мука - 3 кг
  • масло сливочное - 600 г
  • дрожжи свежие - 300 г
  • ванилин - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • изюм - по вкусу

Как приготовить пасхальных маффинов дома

  1. Сделать опару: дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 2/3 стакана муки и столовую ложку сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.

  2. Масло подогреть, чтобы было очень мягким. Смешать масло, желтки с сахаром, но добела не взбивать - тесто должно оставаться желтеньким. Влить вторую часть теплого молока, добавить ванилин. Смешать с опарой. Теперь постепенно добавлять муку, тщательно размешивая. Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым в итоге, но не сильно липнуть к рукам. Вымешивать его 30-40 минут. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. То, как подходит тесто, зависит от дрожжей. Зачастую оно тяжело поднимается, но на конечный результат это особо не влияет.

  3. Когда тесто подойдет, обмять его и снова накрыть и оставить. Когда подойдет второй раз, всыпать в него цукаты и изюм и аккуратно вмять, влить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Цукаты советую сделать самим. Куличи с такими цукатами становятся еще вкусней!

  4. Пока тесто подходит, готовим формочки. Их нужно выложить пекарской бумагой. Мы всегда вырезали кружок для дна, а края выкладывали, свернув бумагу в трубочку и бумага на 1см выглядывала из формочки. Тестом формочки заполняем примерно на половину, даже меньше. Оставляем немного подойти. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем 20 минут, или пока не зарумянится верхушка.

  5. Крем для поливки и украшение делаем по желанию. Я взбиваю белки с сахаром, но так, чтобы сахар не весь растворился:) Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Светлой всем Пасхи!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анюша Железова
Анюша Железова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

arupsadlo
arupsadlo

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

semidd
semidd

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ofonti1984
ofonti1984

Посмотрите рецепт recpty.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa, не пожалеете.

marianna75
marianna75

Попробую это блюдо. Спасибо!

sithas
sithas

2diesel, большое спасибо за рецепт пасхальных маффинов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.