Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко, так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пирожных творожных с португальским заварным кремом. Должно понравиться.
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
Желток взбить с сахаром до побеления, ввести просеянную муку, перемешать.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая.
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут. Снять с огня, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, остудить.
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, сахаром и щепоткой соли.
Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 8 равных частей.
Сформировать небольшие лепешки и выложить на противень с пергаментом.
В центре каждой лепешки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
На крем выложить половинки абрикосов.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные яйца с листочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Pimise1994!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я пошла делать как у вас!!!
А я посматриваю на рецепт пасхальных яиц, интересно услышать ваши отзывы.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .