Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами

От: pimise1994

Рецепт пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами

Фото пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами.

Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко, так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пирожных творожных с португальским заварным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 125 мл
  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • молоко - 5 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • шоколад белый - 125 г
  • сахар - 25 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • мука - 1 ст.л.
  • рикотта - 150 г
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • абрикосы консервированные - 4 шт.
  • сахар - 75 г

Как приготовить пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами дома

  1. Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.

  2. Желток взбить с сахаром до побеления, ввести просеянную муку, перемешать.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 2
  3. Тонкой струйкой влить теплое молоко, энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 3
  4. Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 4
  5. Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут. Снять с огня, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, остудить.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 5
  6. Тесто: Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, сахаром и щепоткой соли.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 6
  7. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 7
  8. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 8 равных частей.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 8
  9. Сформировать небольшие лепешки и выложить на противень с пергаментом.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 9
  10. В центре каждой лепешки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 10
  11. На крем выложить половинки абрикосов.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 11
  12. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного праздника:)

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные яйца с листочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Pimise1994!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами!!!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

drobysh_83
drobysh_83

Я пошла делать как у вас!!!

Алена Будяну
Алена Будяну

А я посматриваю на рецепт пасхальных яиц, интересно услышать ваши отзывы.

yulya
yulya

ОЧ вкусно получилось)

susotr
susotr

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .