Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц с листочками. Должно понравиться.
Подставки для пасхальных яиц из теста украсят праздничный стол и станут приятным подарком для родных и близких.
Половину всей муки просеять.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Влить в муку разведеные в молоке дрожжи. Хорошо размешать, накрыть крышкой емкость и дать подойти в теплом месте опаре 1-2 часа.
Опара готова, когда при небольшом встряхивании емкости, середина начнет проседать.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Хорошо взбить миксером.
Размягченное сливочное масло так же взбить миксером до однородного состояния.
Все смешать с опарой и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет прилипать к рукам, потом станет эластичным. Как только тесто начнет отлипать от рабочей поверхности и от рук - оно готово.
Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и дать подойти еще 2 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Смазанными растительным маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них жгутики. Потом придать форму кольца. В средину вставить яйцо или железные стаканчики для пикника.
Ножницами надрезать колечки теста. Так же можно сплести косу и сделать из нее колечко-подставку. Дать расстояться тесту до увеличения его в 2 раза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст. л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).
Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа пройтись по контуру.
Получаются вот такие красивые яички.
Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
Сложить яйца в кастрюлю.
Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол.
Светлой Пасхи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Строевая, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Строевая!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасхальных яиц!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сейчас буду готовить пасхальные яйца по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пасхальные яйца травянчики recpty.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-travyanchiki.