Рецепт взят из какого-то из номеров Школы гастронома. На вкус очень напоминает творожное тесто, хотя творога там нет. Выглядит празднично. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных яиц с листочками. Должно понравиться.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком, смазать глазурью печенье. В центр положить половинку абрикоса. Приятного аппетита!
На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Вырезать формочкой кружочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут.
Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо. Муку смешать с масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем пасхальные печенья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Яхууу)))наконец то закончила пасхальные печенья!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Теперь это мой любимый пасхальные печенья.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пасхальные яйца.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо еще раз ,yelya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как же хочется пасхальных печений!!!