Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в беконе. Должно понравиться.
Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.
Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти все. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень тушеную в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Делала тушеную куриную печень с черной смородиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Да тушеную куриную печень с черной смородиной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
danich_74.livejournal.com, спасибо!
Обязательно попробуйте утиную печень тушеную в сметане, это вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тушеную куриную печень с черной смородиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)