Тушеная куриная печень с черной смородиной

Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в беконе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Смородина черная 100 г
  • Херес 200 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сливочное масло 15 г

Как приготовить тушеную куриную печень с черной смородиной дома

  1. Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

  2. Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти все. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.

    тушеная куриная печень с черной смородиной. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень тушеную в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Делала тушеную куриную печень с черной смородиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

zabegina_79
zabegina_79

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

domit1976
domit1976

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

elizaveta79
elizaveta79

Да тушеную куриную печень с черной смородиной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
danich_74.livejournal.com, спасибо!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Обязательно попробуйте утиную печень тушеную в сметане, это вкусно.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тушеную куриную печень с черной смородиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)