От: soldatkina_85
Нереально вкусное и ароматное блюдо из грибов со сливками!
Очень вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом. Сыр образовывает золотистую корочку, и все ароматы и запечатываются внутри. Шампиньоны приготовленные по этому рецепту, не оставят ни кого равнодушными. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт грибного жульена. Должно понравиться.
1. Лук моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Как разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы не подгорел.
2. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем соломкой. На лук выкладываем нашинкованные шампиньоны, и все вместе обжариваем, периодически помешивая.
3. На другую сковороду высыпаем муку и на медленном огне немного обжариваем ее, затем добавляем сливочное масло и сливки. Соус солим по вкусу и добавляем молотый перец. Как соус загустеет, снимаем сковороду с огня.
4. В форму, в которой будем выпекать, перекладываем грибы с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку и готовим минут 10, до того момента, пока не образуется плотная, золотистая корочка из сыра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в помидорах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
жульен классический со сливочным соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жульена классического со сливочным соусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Хочу угостить вас рецептиком жульена со свининой. А какие блюда готовите вы?
Soldatkina_85! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.