Жульен в помидорах

Помидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 6-8 средних помидоров
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100-150 мл бульона
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок зелени
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жульена в помидорах дома

  1. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.

  2. Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.

  3. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.

  4. Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.

  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.

  6. Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  7. Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.

  8. Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.

  9. Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

  10. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое - можно срезать очень тонкий слой.

  11. Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.

  12. Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
shilovskaya_90
shilovskaya_90

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Спасибо Лара, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anastasiya87
anastasiya87

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лара за рецепт!!!

zinka98
zinka98

А я готовлю по этому рецепту моего жульена.

alesya82
alesya82

Лара, большое спасибо!

teryokhina_99
teryokhina_99

Спасибочки Лара
попробуем обязательно

margarita99
margarita99

Вкус жульена в помидорах просто потрясающий!
Будем повторять.

elyonti
elyonti

Лара, жульена в помидорах я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

alisa83
alisa83

Лара, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

senatorova_89
senatorova_89

Жульен в помидорах по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D