Баклажановый жульен

Просто, быстро, полезно - это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 6 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 80 мл
  • сыр твердый - 80 г
  • зелень - по вкусу
  • вода - 150 мл

Как приготовить баклажанового жульена дома

  1. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

  2. На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.

    баклажановый жульен. Шаг 2
  3. Затем сливаем воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.

    баклажановый жульен. Шаг 3
  4. Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,

    баклажановый жульен. Шаг 4
  5. сверху кладем сметану,

    баклажановый жульен. Шаг 5
  6. посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 г

    баклажановый жульен. Шаг 6
  7. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

    баклажановый жульен. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    баклажановый жульен. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в помидорах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

getur1973
getur1973

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Таличкина за то, что даёт нам возможность выбора!

masha
masha

Таличкина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Таличкина, баклажановый жульен - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

vera95
vera95

Я еще не готовила жульена со свининой. Вкуснятина необычная.

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

neustroeva_98
neustroeva_98

Очень круто получилось!

otrisan
otrisan

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Люда Петровец
Люда Петровец

Я уже сделала баклажанового жульена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

anyuta80
anyuta80

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sedou
sedou

Нямка нямнямка…

erseda1980
erseda1980

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Девочки, баклажановый жульен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

engidatou
engidatou

Вот и приготовила баклажанового жульена!
Обалденно красиво получилось!