От: Таличкина Мина
Просто, быстро, полезно - это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
сверху кладем сметану,
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 г
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в помидорах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Таличкина за то, что даёт нам возможность выбора!
Таличкина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Таличкина, баклажановый жульен - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я еще не готовила жульена со свининой. Вкуснятина необычная.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень круто получилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я уже сделала баклажанового жульена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нямка нямнямка…
У меня получилось прям как на фотографии:)
Девочки, баклажановый жульен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот и приготовила баклажанового жульена!
Обалденно красиво получилось!