Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Душица сушеная орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить жульена из шампиньонов дома

  1. Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

  2. Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

    жульен из шампиньонов. Шаг 2
  3. Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

    жульен из шампиньонов. Шаг 3
  4. В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

    жульен из шампиньонов. Шаг 4
  5. А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

    жульен из шампиньонов. Шаг 5
  6. Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

    жульен из шампиньонов. Шаг 6
  7. На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

    жульен из шампиньонов. Шаг 7
  8. Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

    жульен из шампиньонов. Шаг 8
  9. Сверху притрушиваем тертым сыром.

    жульен из шампиньонов. Шаг 9
  10. Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

    жульен из шампиньонов. Шаг 10
  11. Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.Приятного аппетита!

    жульен из шампиньонов. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена из шампиньонов в булочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya
olesya

Изумительно вкусно…

tundinton
tundinton

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

toma89
toma89

Спасибо за жульена из шампиньонов и красивое оформление!

sonya
sonya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

margarita79
margarita79

Жульен из шампиньонов вкусняцкое блюдо, сама жульена со свининой готовлю.

1antig
1antig

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofithacu1979
ofithacu1979

Очень очень вкусно получилось!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

antonina97
antonina97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

roza94
roza94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!