От: zinka
Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.
Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.
Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.
Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.
Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.
Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.
В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.
А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.
Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.
На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.
Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.
Сверху притрушиваем тертым сыром.
Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.
Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена из шампиньонов в булочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за жульена из шампиньонов и красивое оформление!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Жульен из шампиньонов вкусняцкое блюдо, сама жульена со свининой готовлю.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!