Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.
Готовое тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.
У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно - один целый, а на него второй с дырочкой.
Отправьте квадратики в духовку и испеките до полуготовности.
Курятину отварите и порежьте.
Измельчите лук и грибы.
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте грибы и немного воды. Протушите до испарения воды, затем добавьте курицу. Обжарьте муку, смешайте со сливками и влейте к курице с грибами. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Протушите минут 7-10, затем охладите и наполните корзинки жульеном. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
Для приготовления жульена в корзиночках лучше взять слоеное тесто. Раскатайте его в пласт, нарежьте квадратами. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно - один целый, а на него второй с дырочкой и запеките в духовке до полуготовности. Обжарьте измельченный лук, добавьте грибы и немного воды. Затем добавьте обжаренную муку, смешанную со сливками, соль, перец и доведите до кипения. Потушите, затем охладите и разложите жульен по корзинкам. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик жульена в корзиночках прямо специально для меня.
Жульен в корзиночках просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Жульена в корзиночках просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!
Ольга, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!