От: sisoucati
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.
Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.
Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут.
Сыр мелко натереть, кокотницы смазать чесноком и выложить в них обжаренные грибы с соусом.
Посыпать грибной жульен подготовленным сыром и убрать на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку до образования корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жюльена в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят грибного жульена
Спасибо за прекрасную идею
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибного жульена.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sisoucati!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, за рецептик грибного жульена. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жюльен грибной.
Сейчас буду готовить грибного жульена по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибной жульен суперрр!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибного жульена!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Готовила грибного жульена много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта