Сливочный жульен из белых грибов без муки

От: nadezhda96

Рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки

Фото сливочного жульена из белых грибов без муки.

Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из грибов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грибы - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 10 мл
  • сыр плавленый - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • сахар - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Как приготовить сливочного жульена из белых грибов без муки дома

  1. Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности

    сливочный жульен из белых грибов без муки. Шаг 2
  3. Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка

  4. В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука

    сливочный жульен из белых грибов без муки. Шаг 4
  5. Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)

    сливочный жульен из белых грибов без муки. Шаг 5
  6. Выложить еще один слой грибов

    сливочный жульен из белых грибов без муки. Шаг 6
  7. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка

    сливочный жульен из белых грибов без муки. Шаг 7
  8. Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!

    сливочный жульен из белых грибов без муки. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в помидорах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tomara
tomara

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

uparaish
uparaish

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Nadezhda96, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

hintofr
hintofr

Nadezhda96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливочного жульена из белых грибов без муки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Спасибо, замечательный рецептик, сливочный жульен из белых грибов без муки класс!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

И от меня ссылочка на рецептик http://recpty.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen.

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Огромная благодарность вам,nadezhda96…))))

tanyusha99
tanyusha99

Просто замечательно…

sithas
sithas

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anyuta
anyuta

Рецепты супер, спасибо огромное!

liza75
liza75

Nadezhda96 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливочный жульен из белых грибов без муки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

inenduclo1974
inenduclo1974

Nadezhda96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!