От: nadezhda96
Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из грибов. Должно понравиться.
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
В кокотницы выложить по 1-2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука
Поверх лука налить соус (1-2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
Выложить еще один слой грибов
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в помидорах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Nadezhda96, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Nadezhda96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливочного жульена из белых грибов без муки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, замечательный рецептик, сливочный жульен из белых грибов без муки класс!
И от меня ссылочка на рецептик http://recpty.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen.
Огромная благодарность вам,nadezhda96…))))
Просто замечательно…
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Nadezhda96 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливочный жульен из белых грибов без муки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Nadezhda96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!