Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 150 г

Как приготовить жюльена из грибов дома

  1. Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    жюльен из грибов. Шаг 2
  3. На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

    жюльен из грибов. Шаг 3
  4. К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

    жюльен из грибов. Шаг 4
  5. На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

    жюльен из грибов. Шаг 5
  6. У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

    жюльен из грибов. Шаг 6
  7. В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.

    жюльен из грибов. Шаг 7
  8. В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

    жюльен из грибов. Шаг 8
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

    жюльен из грибов. Шаг 9
  10. Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

    жюльен из грибов. Шаг 10

На заметку

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
luiza
luiza

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ozolina_89
ozolina_89

Тамбовцева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Вчера был день жюльена из грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

engidatou
engidatou

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recpty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-gribnoi должно понравится.

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Большое спасибо так вкусно

Зина Таипова
Зина Таипова

Спасибо за рецепт!

saldalal1971
saldalal1971

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен из грибов суперрр!!!

lucolil
lucolil

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена из грибов.
Раньше думала, что жюльена из грибов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

excasutl
excasutl

Именно жюльена из грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.