Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки. Должно понравиться.
Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.
К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.
На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.
У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.
В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.
В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.
Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!
Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Тамбовцева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вчера был день жюльена из грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recpty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-gribnoi должно понравится.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен из грибов суперрр!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жюльена из грибов.
Раньше думала, что жюльена из грибов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Именно жюльена из грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.