От: atalesas
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут или пока не испарится жидкость.
Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.
Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы). Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена аристократ,легко и просто.
Искренне спасибо, atalesas.
Рецепт жюльена аристократ — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень очень вкусно!
Делала жюльена аристократ накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльена аристократ. Вот я ему и приготовлю.
Ой! Что я нашла - жюльен грибной!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Atalesas, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ой, соскучилась что-то по жюльену аристократ.
Приготовлю завтра)
Спасибо, atalesas, очень вкусно!
Какая красота…
Atalesas, спасибо огромное за рецепт жюльена аристократ!
делаю уже 5-й раз!