Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.
Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.
Картофельная масса для кокотниц готова.
Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.
Сметану соединить с мукой.
Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!
Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.
Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
При случае, воспроизведу жюльена грибного.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.