Грибной жюльен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 500 ггрибов
  • 2 средние луковицы
  • 300 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 150 гсыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить грибного жюльена дома

  1. Почистите грибы инарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите инарежьте мелкими кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы ипродолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, агрибы не зажарятся до румяной корочки, 20мин

  2. Растопите всотейнике сливочное масло, добавьте муку ижарьте, помешивая, 5мин Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения иварите 5мин, до загустения.

  3. Выложите грибы всоус, посолите ипоперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром изапекайте 25-30 мин вдуховке, разогретой до 180 С, дозолотистой корочки.

На заметку

Иногда в грибной жюльен добавляют картофель и запекают в большой форме, как запеканку. Для этого отварите 3-4 средние картофелины в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Перемещайте картофель с соусом и грибами и выложите в форму для запекания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya99
zoya99

Вот и приготовила грибного жюльена!
Обалденно красиво получилось!

gubina_81
gubina_81

Отличный вариант приготовления грибного жюльена.
Обязательно воспользуешься рецептом!

isestat
isestat

Очень очень вкусно получилось!!!

indat1988
indat1988

Готовила недавно жюльена грибного, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

kristyusha
kristyusha

Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибного жюльена!

bereznyak_83
bereznyak_83

Просто фантастика!!!
наконец грибного жюльена приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, evgeniya79!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sulina_88
sulina_88

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

redele2005
redele2005

Я сделаю на Новый год!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

acrucr
acrucr

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Какая у Вас Фантазия!!!

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Делаю грибного жюльена который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alesya95
alesya95

Evgeniya79, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.