Жюльен в сковороде

От: ingerimy

Рецепт жюльена в сковороде

Фото жюльена в сковороде.

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г (Я использовала шампиньоны.)
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г (Нежирная.)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 100 г

Как приготовить жюльена в сковороде дома

  1. Помойте грибы, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.

  2. В соседней сковороде обжарьте куриное филе, нарезанное на кусочки примерно такой же величины, что и грибы.

    жюльен в сковороде. Шаг 2
  3. Затем обжарьте репчатый лук до прозрачности.

    жюльен в сковороде. Шаг 3
  4. Смешайте грибы, курицу и лук.

    жюльен в сковороде. Шаг 4
  5. В сметану добавьте муку, перец и соль. Смешайте и вылейте соус в сковороду с грибами, курицей и луком. Перемешайте все хорошенько.

    жюльен в сковороде. Шаг 5
  6. Тушите жюльен в сковороде на медленном огне 15 минут. Подавайте с гарниром.

    жюльен в сковороде. Шаг 6

На заметку

Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тертого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушеный на сковороде, а не запеченный. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofonti1984
ofonti1984

Думаю, очень вкусно.

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Готовится элементарно)

katya
katya

Спасибо, ingerimy, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eriom
eriom

Теперь часто готовлю жюльена в рыбе recpty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-rybe.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

edoutou1976
edoutou1976

Обязательно сделаю жюльена в сковороде!!!

Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

violetta76
violetta76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

galka83
galka83

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

erind
erind

Сувенир и только!

alesya82
alesya82

Спасибочки
как раз собралась делать жюльена в сковороде