Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

От: Людочка Белянина

Рецепт куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Фото куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 734 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Куриное филе 500 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливки 40%-ные 1 стак.
  • Паприка по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Как приготовить куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана дома

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.

  2. В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.

  3. Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.

  4. Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.

  5. Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.

  6. Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.

  7. Подавайте горячим.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katya
katya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

kira93
kira93

Вот и приготовила куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана!
Обалденно красиво получилось!

ummirtit
ummirtit

Мы тоже недавно первый раз делали куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана.

margarita99
margarita99

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриного жюльена в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана не обходится!

erounedit1983
erounedit1983

Готовила по рецепту жюльена грибного. Очень вкусно.