От: Ельникова Ксюха
Порадуйте себя этим питательным лакомством в холодную погоду. Простой рецепт жульена с курицей не потребует от вас много времени и кулинарного опыта. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке. Должно понравиться.
Мясо курицы заранее отварить в кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слить воду и остудить. На сковороде разогреть растительное масло, лук очистить, половину порезать мелкими кусочками или тонкими четвертинками и прожарить до мягкости.
Курицу порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Затем всыпать просеянную через сито муку и тщательно перемешать.
Через 3 минуты в сковороду добавить жирные сливки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить и приправить специями. Готовить еще пару минут и снять с огня.
Духовку разогреть до 220С. Выложить содержимое сковороды в порционные формочки (или одну форму) и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запекаться на 15 минут в разогретую духовку.
Вынуть формочки из духового шкафа и подавать жульен с курицей горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала жульена с курицей, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена с курицей не любит,понравилось!
Жульен с курицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ельникова, огромное спасибо за жульена с курицей!
Получилось с первого раза.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот еще интересный вариант рецепта моего жульена.
Очень довольна жульеном с курицей! Благодарю за рецепт.
Только что доела жульена с курицей!!! очень вкусно!!!